facebook



 

野菜レシピ紹介

吉山ビアンコで開発した野菜レシピです。イベントやお店のメニューで使用したものです。ご家庭でも作れますのでぜひご参考ください。

 

レシピ①

 

小松菜スムージー

野菜や果物を冷凍させて、水や牛乳などを加えてミキサーでシャーベット状にしたヘルシーなドリンクです。好みで牛乳の代わりに豆乳を使ってもGood

 

【材料( 人前)】

小松菜・・・・1/2パック

バナナ・・・・1

リンゴ・・・・半分

牛乳・・・・・100200ml

はちみつ・・・適量

いちごジャム・少々

 

【作り方】

  バナナ、リンゴは皮をむいてラップに包んで冷凍させておく。

  小松菜をさっと茹でて、水をきってミキサーに入れる。

  冷凍させた果物と牛乳とはちみつを入れてミキサーを回してシャーベット状にする。

  グラスについでからイチゴジャムを上に飾り付ける

レシピ②

現在作成中