吉山ビアンコで開発した野菜レシピです。イベントやお店のメニューで使用したものです。ご家庭でも作れますのでぜひご参考ください。
レシピ①
小松菜スムージー
野菜や果物を冷凍させて、水や牛乳などを加えてミキサーでシャーベット状にしたヘルシーなドリンクです。好みで牛乳の代わりに豆乳を使ってもGood!
【材料( 人前)】
小松菜・・・・1/2パック
バナナ・・・・1本
リンゴ・・・・半分
牛乳・・・・・100~200ml
はちみつ・・・適量
いちごジャム・少々
【作り方】
① バナナ、リンゴは皮をむいてラップに包んで冷凍させておく。
② 小松菜をさっと茹でて、水をきってミキサーに入れる。
③ 冷凍させた果物と牛乳とはちみつを入れてミキサーを回してシャーベット状にする。
④ グラスについでからイチゴジャムを上に飾り付ける
レシピ②
現在作成中